Posted by: jagrag | January 6, 2008

Nambah Kosakata Sekaligus Nyumbang Beras Lewat FreeRice.com

FreeRice.com

Saya kesasar di situs FreeRice.com, ternyata situs ini menyediakan permainan sederhana yaitu nebak sinonim kata dari pilihan-pilihan yang diberikan. Tentu saja permainan ini menambah database istilah dalam otak dan yang lebih menarik lagi, dari setiap tebakan yang benar berarti kita nyumbang 10 butir beras ke negara-negara ini.

Setiap kali menebak, page situs ini ganti, demikian pula iklan yang ada di bagian bawah. Dari iklan yang lihat inilah duit buat beli beras berasal. Idenya kreatif juga ya, setiap iklan yang dilihat nilainya adalah 10 butir beras. Sedikit-sedikit lama-lama jadi bukit, total donasi beras yang sudah terkumpul melalui permainan ini aja sudah hampir 13 milyar butir beras. Ga tau tuh berapa ton…

Ternyata ini salah satu cara World Food Programme (WFP) -nya PBB mendapat dana untuk beli beras dan selanjutnya disumbangkan ke negara-negara yang membutuhkan. Di pengantarnya, Jakarta dengan shanty towns -nya dijadikan contoh daerah tempat beras-beras ini dibagikan. Hiks…


Responses

  1. waaahhh,, ide cemerlang,, mudah2an berasnya bner2 tersalurkan ya*

  2. Betul ide yang bagus sekali …๐Ÿ™‚

  3. Kalo makin banyak game kayak gini dengan tujuan sosial kayak gitu, pasti lebih bagus lagi. Jadi, bisa bermain sambil beramal dimanapun kita mau. Gampang lagi. IPTEK emang huebat.๐Ÿ™‚

  4. susah yaa
    aku udah nyoba dan baru ampe 80 butir saja T_T
    padahal udah pake cara curang nyari sinonimnya di gugel

    (ahh..emang dasar ga sabaran sih..๐Ÿ˜ฆ

  5. @Raddtuww Tebbu
    Masa ya sih udah jadi dalam bentuk beras masih dikorup. moga2 ga

    @Rayyan Sugangga, M’sue
    Ada juga kok game lain tapi offline, bisa dicari di link web di atas

    @marissa fauzia
    brarti kurang canggih guglingnya, nanti kubantuin…

  6. Keren banget…mudah2an PBB ga kenal sama yang namanya korupsi…ikutan ah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: