Posted by: jagrag | April 4, 2008

Test IQ Jepang

Ada yang pernah tahu game ini? Game dimana kita harus memindahkan semua orang ke seberang sungai dengan selamat. Pernah juga ada game yang semacam ini, tapi ternyata ini lebih sulit. Kalo yang lebih mudah itu (cieee..) benda yang harus dipindahkan hanya monster dan orang, hanya ada tiga konstrain saja (kalau tak salah ingat). Nah, kalo yang satu ini ada lebih banyak orang dan lebih banyak konstrain:

  1. Perahu hanya muat 2 orang maksimum.
  2. Bapak tidak bisa bersama anak perempuan tanpa ada Ibu.
  3. Ibu tidak bisa bersama anak laki tanpa ada Bapak.
  4. Penjahat tidak bisa bersama anggota keluarga manapun tanpa ada Polisi.
  5. Hanya Polisi, Bapak dan Ibu yang bisa menjalankan perahu.

Gambar di awal game

Gambar di awal game. Ada 8 orang yang harus dipindahkan!

Awalnya (sok) PD, begitu nyoba, susah juga. Salah gapapa, yang jadi ukuran adalah waktu. Nyesel, percobaan pertama saya ga pake stopwatch (dari HP), tapi kira-kira mah 8 menit lah (cieee lagi). Percobaan kedua, 4 menit 50.9 detik. Lumayan… Jadinya kaya gini nih:

Gambar ketika berhasil

Berhasil! Semua orang pun bersorak.

Kata yang bikin, ini dipake untuk test IQ di Jepang. Terima kasih kepada yang bikin dan menyebarluaskan (dapet dari email). Klik disini untuk download filenya, Ms Excel, 630Kb. Selamat mencoba! Jangan lupa itung waktunya ya!


Responses

  1. Duh… *mikir mode ON*

  2. salam kenal,

    jagrag = jagad ya?

    he… bisa aja….

  3. Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/download_gratis/test_iq_jepang/

  4. wah bisa aja Boos …saye giling otak kagak ketemu juo…….gini aja nungguin airnya kering nanti bisa nyebrang bareng-bareng he…he….
    sory kagak ketemu jurusnya

  5. @ Rindu, doelsoehono
    Dasar Pak Doel, prinsip Jawa: mangan ra mangan ngumpul.
    Gampang kok, kuncinya ada lima:
    1. Perahu hanya muat 2 orang maksimum.
    2. Bapak tidak bisa bersama anak perempuan tanpa ada Ibu.
    3. Ibu tidak bisa bersama anak laki tanpa ada Bapak.
    4. Penjahat tidak bisa bersama anggota keluarga manapun tanpa ada Polisi.
    5. Hanya Polisi, Bapak dan Ibu yang bisa menjalankan perahu.

    @mohammad, kensinbattosai1
    Salam kenal, terima kasih…

  6. pernah main yang kayak gini,, *sok tau mode ON* hehe.. tapi bukan ibu bapak,, kyanya binatang2 gitu.. tp lupa gak ngitung waktunya,, *gak mau kalah mode ON*

  7. weeew.. maenan ini kira-kira 3 tahunan yang lalu kayaknya… rekor saya 15menit waktu itu… hihihihi😛

  8. @raddtuww tebbu
    kok ga ada report hasilnya? sukses apa ga? ga usah malu mode on.

    @chic
    15 menit 3 tahun lalu berarti sekarang sama dengan 24 menit dengan asumsi inflasi 60%

  9. Jalannya ada 15 step bolak balik
    terdiri dari 3 kunci
    kunci 1. polisi dgn penjahat
    2. polisi dgn penjahat
    3. polisi dgn penjahat
    selamat mencoba
    kalau masih engga ketemu tanya ke ane hee…he.

  10. bingung deh ah. . . . . .

  11. jg solusinya gimana niy?dr td yg berhasil nybrang sm thiefnya aja tuh😦

  12. hahahahahahah GAMPANG…. mau tau cara nya??? tanya ke mail gw… dhika_tactic@yahoo.com

  13. cm btuh 0:02:01

  14. 00:02:16..NO BAD LHA..huakakaka..thq share gamenya yah..^^

  15. 00:01:55..^^

  16. 00:01:30..yihaaa…thq yah…^^

  17. sudah bisa……
    😀

  18. wah gampang aja tuh……………..5 vmenit aja isa nyelesain sol ntu gwa
    tanpa alasan pula


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: