Posted by: jagrag | April 8, 2008

Islamic Youtube. Ternyata…

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Islamic Youtube, saya mau menceritakan isi video tersebut berdasarkan informasi dari kawan Irak saya.

Salah satu gambar yang ada dalam video

Itu adalah video berisi himbauan seorang Syekh dari Arab Saudi untuk melakukan protes terhadap Denmark, dimana Jyllands Posten, sebuah suratkabar terbesar di negara itu menunjukkan karikatur Muhammad SAW dalam salah satu terbitannya, 30 September 2005. Baca disini atau disini kalau sudah lupa. Sang Syekh juga bercerita tentang seseorang yang berjumpa dengan Rosulullah SAW dalam mimpinya. Rosululllah sampai bersedih karena penghinaan tersebut. Rekaman-rekaman yang ada dalam video itu adalah apa yang berlaku di Arab Saudi ketika itu, seperti aksi protes terhadap Denmark dan pemboikotan produk-produk dari Denmark.

Kabar terakhir, editor harian Jyllands Posten mati terbakar oleh api misterius dalam kamar tidurnya. Begitu yang ada di The Nation, sebuah media bahasa inggris di Pakistan.

PEMBOIKOTAN

Bicara pemboikotan, saya jadi ingat aksi yang dilakukan oleh Mydin, salah satu supermarket besar di Malaysia terkait dengan protes terhadap Fitna. “Mydin stores using red labels for Dutch items”, kata salah satu media di Malaysia.

*kok kayanya ga sempurna ya tulisan ini. ya begitulah… au ah lap..susah nulis artikel mah… kapan saya kerjanyah…


Responses

  1. he..he..he.., Ya asal jangan WP di boikot aja ya🙂

  2. Hai…hai…Alpha
    iya nih,gw bingung mau ngapain lagi di sini dgn bandwith yg bisa buat lo streaming youtube 10 biji…hehe, ya udah buat blog🙂
    Mau tau gambar2 itu dapet dimana?coba aja kesini fa… http://xtremenitro.org/page.php?9
    Ketik semuanya,entar langsung masuk, jangan lupa 9 nya…hehe
    eh gw ngasi comment disini gpp kan?
    abis gak nemu scroll scroll gitu buat say hai…hehe.

    maaph…commentnya ga nyambung ama postingannya🙂

  3. @Landy
    iya..😀

    @Nina
    Kumaha maneh mah…gapapa…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: