Posted by: jagrag | May 27, 2008

Siapa yang mendesain obor olimpiade Beijing 2008?

Jawabannya LENOVO. Lha kok iso? Lha yo embuh.

Lenovo [1] selain mendesain obor olimpiade juga mendesain lantern dan cauldron (apaan ini?) dalam rangka olimpiade di China ini. Sebelumnya, Baekdal [2] menganggap Lenovo selama ini mempunyai ciri khas desain yang statis. Salah satu produknya, Lenovo X300 Thinkpad, yang baru saja dikeluarkan pun ternyata mempunyai desain yang relatif sama dengan pendahulunya (meskipun dari segi performance saya kagum). Lihat gambar di bawah ini [3]:

Jadi desain obor olimpiade kali ini cukup mengejutkan. Ternyata desain obor olimpiade yang cantik ini dibuat oleh perusahaan pembuat laptop yang tampilannya paling membosankan di dunia. Desain Lenovo ini memenangkan tender desain obor olimpiade dengan mengalahkan 388 buah desain yang dimasukkan ke panitia, BOCOG (The Beijing Organizing Committee for the Games of the XXIX Olympiad) [4]. Berikut ini gambar obor olimpiade Beijing 2008 [2].

Satu lagi, Lenovo mengeluarkan edisi spesial olimpiade Beijing 2008 untuk laptop keluarannya. Lihat gambar berikut ini:

References:

  1. Lenovo.com, New Lenovo-Designed Beijing 2008 Olympic Torch Relay.
  2. Baekdal.com, Olympic Torch Design Special.
  3. Baekdal.com, Lenovo X300 is Not a Cool Computer.
  4. Torchrelay.beijing2008.cn, Torch Design.

Responses

  1. kenapa bukan yang mendesignnya pak braja yah?
    he he he
    ayo designkan pak braja entar klo ada piala Sharing Vision entar Loe design deh

  2. wuehh, apik tenan je mas, oleh seko ngendi ya? tak jupuk ya gamabare!oleh to?

  3. @Puada
    Kalo prak Braja ndesen piala ‘Olympic’ aja, merek meja belajar jaman esde

    @pandjoel
    monggo… lha iku wis tak-kei reference-e, pak de..

  4. hidernya ontel banget …

    seperti http://sepeda.wordpress.com …🙂

  5. Kalo orang yang mendesain logo olimpiade di google sapa orangnya hayooo….?

  6. Cop-Pas gambar yah mas…

    makaciYh…

    N’Berkunjung….

  7. gooooooddddddd


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: