Posted by: jagrag | May 28, 2008

Jabatanmu Keren, Kang!

Tertawa! Lucu baca tulisannya Baekdal [1]. Dalam tulisannya yang berjudul “Being a CEO suddenly doesn’t seems that great”, Baekdal membahas ilustrasi sederhana yang dibuat oleh Hagy [2]. Ilustrasi tersebut menyatakan panjangnya nama jabatan berbanding terbalik dengan kenyataan.

Dan memang benar, sampai-sampai The Sun [3] membuat peringkat 20 nama pekerjaan konyol yang ada dan biasanya diiklankan sebagai posisi kosong untuk meminat pendaftar. Berikut ini list-nya:

  1. Vision Clearance Engineer (window cleaner)
  2. Education Centre Nourishment Production Assistant (dinner lady)
  3. Waste Removal Engineer (binman)
  4. Domestic Engineer (housewife)
  5. Knowledge Navigator (teacher)
  6. Flueologist (chimney sweep)
  7. Stock Replenishment Adviser (supermarket shelf stacker)
  8. Head of Verbal Communications (receptionist/secretary)
  9. Petroleum Transfer Engineer (petrol station worker)
  10. Foot Health Gain Facilitator (chiropodist)
  11. Coin Facilitation Engineer (toll booth collector)
  12. Cash Relation Officer (banker)
  13. Environment Improvement Technician (cleaner)
  14. Revenue Protection Officer (transport ticket inspector)
  15. Technical Horticultural Maintenance Officer (gardener)
  16. Wastewater Treatment Officer (sewage worker)
  17. Crockery Cleansing Operative (washer-up)
  18. Space Consultant (estate agent)
  19. Media Distribution Officer (paperboy)
  20. Dispatch Services Facilitator (post room worker)

Bagaimana? Masih mau jadi Consultant atau Engineer?

References:

  1. Baekdal.com, Being a CEO suddenly doesn’t seems that great.
  2. Indexed.blogspot.com, The Emperor’s new suit was expensive.
  3. Thesun.co.uk, New job titles are loopy labels.

Responses

  1. Jabatan gue :
    Opinion Contributor On Established Articles
    alias tukang komentar

  2. Saya belum punya jabatan… dulu pernah punya, lalu saya tanggalkan karena ke-kerenan itu jabatan saya🙂

  3. jabatan ngak penting yang terpenting itu hasilnya yaitu UUD ujung2 duitnya, para politikus mengejar jabatan karena sudah punya uang banyak….he he he mau jadi apake istilahnya yang terpenting berapa dulu uang yang masuk kantong kita…setelah uang banyak pasti bisa buat yang menjabat jendral pun pasti cium tangan

  4. hm… Komentar Puanda mengingatkan kita pada kekacauan negara yang sekarang ini kita rasakan…
    UUD.. Ujung2 Duit… Prestise yang membuat mata orang silau dan membutakan orang2 bodoh yang menganggap jabatan itu berharga…
    Keangkuhan!!!
    Sampai tidak ingat siapa yang menderita dan dia deritakan….
    Apakan anda termasuk org seperti itu Puanda???

  5. Oh iya lupa…
    Salam kenal buat semua…
    Maaf ikut berkomentar…
    hehehehhe….
    Ekspresi kekesalan dan kemarahan yang tengah melanda hati saya… Bentuk kekecewaan yang tengah saya rasakan…
    Terima kasih

    -Salam-

  6. saiaa belajar ikhlas.. bekerja bukan karena jabatan kok..🙂

  7. Yupz!! kerja emang cari duit…but jangn diembel2i niat serakahnya atuh! apalagi pe gila hormat! gga banget dech! so…ngutip dari comen-nya ratutebu..yaitu tadi ikhlas biar jadi amal ibadah…
    tul ga????🙂

  8. Ada yang lebih panjang lagi nggak mas jabatannya😛

  9. nice post, fa!..I wonder that I’m included on one of those jobs…=Head of Verbal Communications (secretary).

  10. oia, alfa…ajakin calon istri dan temen-temen cewe kamu semua buat mampir di blog aku ya…banyak membahas “urusan cewe”…di missbootyglam.wordpress.com

  11. eh alfa, sorry..blog aku masiy bermasalah ding…nanti aja kalo udah jadi, aku kabari lagi ya…yang alamat di atas udah aku hapus..

  12. Flight Physic – Junior Engineer juga kerjaannya ngeblog, sama disuruh motokopi ataw ngerubah titik di dokumen…
    hehehe
    curhat colongan :p

  13. ada juga “informal communication officer” alias tukang gosip …

  14. @Oemar Bakrie
    loetjoe….😀

    @Sri Nurilla Fazari Syukur
    Namanya panjang, ril. jabatan jangan panjang juga

    @Rayyan Sugangga
    ada mas, tapi belum terpikir

    @tia & ratutebu
    moga2 bisa lancar ikhlasnya. amiin

    @Kidddo161207
    salam kenal. memang ini tong sampah gratisan kok (blog, red) jadi silakan luapkan kekesalan

    @Puada
    UUD, undang undang dasar…

    @Rindu
    Nanti akan datang masanya (apaa coba)

    @Kucingpemalu
    terbukti, anda pertamax
    *eh bensin di Indonesia mahal ya sekarang?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: